我所科研人员在TOP期刊《Journal of Cleaner Production》上发表论文
发布时间:2019-06-25

  我所科研人员吴月(第一作者)、何沛然、张忠国(通讯作者)等在环境科学类国际着名TOP期刊《Journal of Cleaner Production》(2019年,230卷, 1027-1035页)?发表论文“Membrane fouling in a hybrid process of enhanced coagulation at high coagulant dosage and cross-flow ultrafiltration for deinking wastewater tertiary treatment” 。

  该论文针对造纸厂脱墨废水二级生化出水,采用强化混凝-平板扰流动态膜分离法深度处理工艺,通过深入解析不同膜污染阻力,重点研究了膜表面流速、混凝剂投加量、跨膜压差等操作参数对膜污染的影响规律及影响机制,并建立了膜污染控制物理模型,提出了调控策略。该论文对于提高脱墨废水回收利用率,减少脱墨废水中污染物的排放具有重要意义。

  《Journal of Cleaner Production》是由Elsevier出版、SCI索引的《Journal Citation Reports》中一区期刊,2018年影响因子为6.395,近5年平均影响因子为7.051。

  文/吴月

  图/吴月

分享: